首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

市委常委、副市长王涛走访调研教育工作
发布日期:2023-03-13 09:25 访问次数:
信息来源:绍兴市教育局
分享:


日前,市委常委、副市长王涛一行赴新昌调研教育高质量发展工作。市教育局党委书记、局长姚国海,新昌县人民政府副县长王丽英,县教体局党委书记、局长石炜瑶等陪同调研。

王涛一行先后来到新昌县澄潭小学、沃西中学和澄潭中学等学校,实地踏看了学校食堂、宿舍和校史陈列馆等场所,详细了解寄宿制学校改造升级、城乡教育优质均衡发展和高中教育多元特色发展等情况。

在座谈会上,王涛听取了新昌县教育工作汇报,充分肯定新昌县在“全国学前教育普及普惠县”和“全国义务教育优质均衡发展县”创建工作中取得的成绩。他指出,要用发展的眼光、改革的思路加快教育现代化建设,及时对标国家和省市的新部署新要求,聚力推进教育资源优质均衡,通过创新实施学校管理机制,激励教师坚守教育情怀、追逐职业理想,培养更多全面发展的高素质人才。

王涛要求,要始终把立德树人作为教育的根本任务,坚持德育为先,积极开展主题教育,把理想信念教育、社会主义核心价值观教育、爱国主义教育等贯穿学校教育全过程,引导学生养成“温良恭俭让、仁义礼智信”等美好品德;要坚持教育公平,优化配置教育资源,让每一个学生都受到良好的教育,让教育发展成果更多更公平惠及全体人民。

姚国海指出,要以教育“五大创建”为抓手,深化城乡义务教育共同体建设,加快推进教育资源整合,推动农村学校补短提升,尤其要通过努力引进高层次教育人才,持续建强教师队伍,助力新昌教育高质量发展。






打印本页 关闭窗口