首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

省教育厅调研组来绍调研中小学党建工作
发布日期:2022-09-22 16:32 访问次数:
信息来源:绍兴市教育局
分享:


       9月16日,省教育厅调研组来绍调研中小学党建工作,指导深化中小学校党组织领导的校长负责制工作。省教育厅(省委教育工委)组织处副处长林秀峰出席调研座谈会,市委教育工委专职副书记、市教育局党委副书记马成永陪同调研



       座谈会上,林秀峰认真听取了市县两级教育部门关于中小学党建工作的汇报,并与鲁迅小学教育集团、鲁迅外国语学校、店口镇中心学校等学校党组织书记交流学校落实党组织领导的校长负责制工作的相关情况。林秀峰充分肯定了绍兴在打造“五星三名”党建金名片、深化党组织领导的校长负责制改革、全面实施“敢管善治”督查等方面取得的成效。

       林秀峰指出,要发挥中小学校党组织领导作用,确保党组织履行好把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的领导职责,具体要做好“三个一”:树立“一个理念”,坚决贯彻落实《关于建立中小学校党组织领导的校长负责制的意见(试行)》等文件精神,把绍兴的先发优势转化为工作胜势;把握“一个方向”,坚持从实际出发,不搞“一刀切”,凡是有利于加强党的领导的思路、做法,要大胆探索和实践;守好“一个底线”,坚持稳慎推进和系统思维,按照“成熟一个,推进一个”工作思路,守住安全稳定的底线,确保平稳有序推进。

       近年来,绍兴市坚持党对教育工作的全面领导,扎实推进党组织领导的校长负责制试点工作。通过打好“制度建设”“组织建设”“增点扩面”“成果赋能”组合牌,将党的思想政治组织优势转化为教育改革发展力量,推动教育高质量发展。截至目前,全市公办中小学校实施党组织领导的校长负责制学校占比88%,走在全省前列。








打印本页 关闭窗口