首页
>>政务公开>>政策文件>>其他文件
>>正文

 
索引号: 11330600002577321K/2021-01137 公开方式: 主动公开
发布机构: 绍兴市教育局 公开日期: 2021-06-15
主题分类: 教育 发文字号: 绍市教〔2021〕37号
绍兴市教育局关于做好2021年市区高中打通招生志愿填报和录取工作的通知

发布时间: 2021- 06- 16 11: 54 浏览次数: 字体:[ ] 打印

越城区、柯桥区、上虞区教体局,各市直高中:

根据《绍兴市教育局关于进一步做好2021年全市普通高中招生工作的补充通知》(绍市教〔2021〕35号)、《绍兴市教育局关于公布2021年市区高中招生实施办法的通知》(绍市教〔2021〕34号)和《中共绍兴市委教育工委 绍兴市教育局关于严明市区高中招生工作“八项严禁”规定的通知》(绍教工委〔2018〕27号)精神,结合市区实际,现就做好2021年市区高中打通招生(统招生)志愿填报和录取工作通知如下:

一、志愿填报时间

市区高中打通招生志愿实行网上填报。考生应按规定要求登陆“绍兴市高中招生管理系统”填报志愿。若以6月24日为学业水平考试成绩发布基准日,志愿填报时间为:6月28日中午12:00至6月30日中午12:00止(若有变化则另行公告)。

二、志愿填报要求

(一)按照规定填报

1.普通高中志愿填报规定。绍兴一中、阳明中学、稽山中学、柯桥中学、鲁迅中学、鲁迅高级中学、春晖中学、上虞中学、城南中学9所公办普通高中,每个考生最多可选报3所学校的志愿,其中除本行政区(中考报名所在区)外其他两区最多选报1所。越州中学、高级中学、越崎中学、鉴湖中学、钱清中学、豫才中学、崧厦中学、东关中学、丰惠中学、小越中学10所公办普通高中,考生最多可选报3所学校的志愿,且志愿填报不受跨区限制。越城区的永和高级中学(公办收费计划),柯桥区的国杰实验学校(公办收费计划),上虞区的华维外国语学校(公办收费、民办公助计划)仅限于本行政区考生填报。故越城区、柯桥区考生最多可填报6+1个普通高中志愿,上虞区考生最多可填报6+2个。

2.中职学校志愿填报规定。绍兴市职教中心、绍兴中专、绍兴艺术学校、绍兴市体校、绍兴市交通职业学校、柯桥区职教中心、绍兴财经旅游学校、上虞区职业中专、上虞区职教中心9所中职学校共设199个专业志愿,每个考生最多可以选报其中10个专业志愿,志愿填报不受跨区限制。

3.实行普职志愿同平台同步填报。在遵循普通高中和中职学校志愿填报数量等规定的前提下,实行同批、同步填报普通高中和中职学校志愿。普通高中和中职学校志愿不分先后,可穿插填报,但考生必须对所选报的全部志愿做好先后排序。若志愿超出规定填报数或不按要求填报志愿等,视为无效志愿。

(二)按时完成填报

考生须在规定时间内完成志愿网上填报、提交确认,逾期将不能进行任何填报和修改性等操作。考生志愿内容最终以系统有效的最后保存数据为准。志愿样表和填报指南详见附件1和附件3。

三、招生录取安排

(一)成立工作小组。市区打通招生录取工作在绍兴市区高中招生工作领导小组的领导下组织实施,实行三个统一:统一工作时间、统一工作地点、统一发布划线和录取结果。

(二)明确工作时间

1.初定6月25日开始依次进行各区零批次、提前批录取。零批次录取顺序依次为“全市重点特色学科”、“全省2021年中职与应用型本科一体化培养专业(即“中本3+4”)”、“市外省内中高职一体化五年制职业教育专业”录取;提前批录取顺序依次为普通高中学科素养入围生的正式录取、普通高中自主招生(特色、特长)正式录取、普通高中名额分配生正式录取。凡依次被录取的考生不再参加余下录取。

2.初定6月30日开始进行市区高中打通招生录取。上述初定的招生录取工作具体时间若有变化则另行通知。

(三)录取结果公布。录取工作完成后,由市教育局统一发布市区高中打通招生各校(专业)录取控制分数线和名单。考生也可在规定时间内通过登陆“绍兴市高中招生管理系统”查询录取结果。

四、严明招生工作纪律

高中招生是一项涉及面广、政策性强、关注度高的工作,关系到人民群众的切身利益,关系到社会的公平公正,关系到基础教育改革和发展,各区各校务必高度重视,严格遵守《中共绍兴市委教育工委 绍兴市教育局关于严明市区高中招生工作“八项严禁”规定的通知》(绍教工委〔2018〕27号)等纪律规定,严格按规定的程序、方案等做好招生录取各项工作,并按规定时间上传“绍兴市高中招生管理系统”和上报市区招生工作领导小组。要加强领导、加强自律、加强监督、加强宣传、加强服务,切实维护正常的市区高中招生秩序,树立教育系统风清气正的良好形象。


                                                                      绍兴市教育局

                                                                    2021年6月15日


信息来源: 绍兴市教育处室