首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
2021浙江省特殊教育学校职业教育研训活动在绍兴召开

发布日期:2021-11-22 10:43:21 访问次数: 信息来源: 市教育局
分享:


11月18日——19日,以“弘扬非遗文化 传承匠心精神”为主题的2021年浙江省特殊教育学校职业教育研训活动,以线上线下相结合的形式在绍兴召开。省教育厅、省残联、省特殊教育指导中心,市教育局、市残联,省特殊教育职业学院、各聋哑学校以及已经开展非遗文化项目的特殊教育学校15家单位(部门)的专家、项目负责教师、骨干教师等60余人参加。

会议介绍了绍兴特殊教育、绍兴特教学校标准化创建的基本情况,总结了绍兴市聋哑学校在产教融合、非遗就业中取得的成绩。全省各地特殊教育学校、浙江特殊教育职业教育学院、古越龙山股份有限公司工艺浮雕酒分公司等就非遗文化项目开展情况进行了交流发言。会议期间,与会人员参观了校企合作企业—古越龙山股份有限公司工艺浮雕酒分公司、绍兴市聋哑学校校外基地、绍兴市残疾人职业技能培训孵化基地其他入驻企业和培训学校,现场观摩了绍兴市聋哑学校非遗花雕职业教育课和学生实训操作。

省残联教就部部长周月如介绍了浙江的残疾人安置情况以及对下一步的设想打算。省教育厅基教处副处长鲍铁虎分肯定了这次研训活动,他指出:要坚持人民至上的宗旨,全心全意为特殊教育的孩子服务,一切从孩子成长的角度去做;要坚定自信自强的信念,培养孩子自立自强的精神;要坚持自我革命精神,与时俱进,开拓创新。省特教指导中心常务副主任陈荣弟对此研训活动做总结性讲话。







打印本页 关闭窗口