首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
诸暨市法润青苗平台护航15万中小学生健康成长

发布日期:2021-11-18 09:02:00 访问次数: 信息来源: 诸暨市教体局
分享:


今年10月,诸暨市在积极推进普法教育进校园的基础上,创新推出全省首个青少年普法教育网上平台“法润青苗平台”,通过线上线下相结合的法治教育合力,促进青少年全面健康成长。平台在原有1963法润直播、模拟法庭等基础上,开辟了“枫桥经验”网上学、法治教育场馆“云”上游、“小视频普法”等特色项目。同时,还设立积分冲关、兑换商城,对学习认真的学生予以奖励,提高学生学习积极性。

今年以来,诸暨市积极推进普法课程专业化,共计开发法律宣讲类、红色专题类、心理健康类等精品课程18个。在此基础上,坚持集聚集约理念,创新打造“法润青苗平台”,集聚了各类普法资源,融合了“枫桥经验”、红色革命文化等本土元素,实现了线下普法资源数字化,能够满足不同学校同时普法的教学需求。截至目前,该平台用户已覆盖全市159所学校、15万中小学生。






打印本页 关闭窗口