首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
绍兴市对口帮扶汶川县语言文字骨干培训在柯桥区举行

发布日期:2021-10-28 14:50:04 访问次数: 信息来源: 市教育局
分享:


   近日,绍兴市对口帮扶汶川县语言文字骨干培训在柯桥区举行。培训班由汶川县教育局党委委员、副局长罗敏带队,汶川县语委办成员、教育研究培训中心人员以及各中小学校(幼儿园)语言文字骨干教师共44人参加培训。



   本次培训安排专家引领与实地考察两部分。专家引领部分,绍兴文理学院人文学院副教授何宝梅老师结合图片案例为学员细致讲授了《公文写作的规范化》;国家级普通话测试员、浙江传媒学院播音主持艺术学院副教授李贞老师讲授了《普通话语音与发声》;国家语委语言文字督导专家、浙江省大学生中华经典诵读竞赛专家委员会副主任屠国平老师讲授了《经典的文本解读与诵读技能》。汶川学员专心听讲、积极互动,课堂气氛活跃。考察部分,全体学员先后考察了柯桥区管宁实验小学、柯桥小学、中国轻纺城小学的语言文字工作,参观了齐贤党团队红色基地等。学员们纷纷认为,绍兴市基层学校(单位)的语言文字规范化工作扎实有效,能够与教育教学实际紧密融合,令人深受启发。本次培训活动是绍兴市对口帮扶汶川县语言文字工作的重要内容,由绍兴市语委办与汶川县语委办联合举办,柯桥区语委办承办。





打印本页 关闭窗口