首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
绍兴市叶燕芬名师名校长工作室赴大柴旦开展教育交流活动

发布日期:2021-10-28 11:26:11 访问次数: 信息来源: 市教育局
分享:


   为进一步深化绍兴与大柴旦两地的教育帮扶协作,10月15日—20日,叶燕芬名师名校长工作室一行赴大柴旦开展教育交流活动。活动主要围绕“学校管理论坛,提升管理综合能力”“优质课堂展示,共享课堂研究成果”“课题成果推介,促进青年教师成长”三大主题开展。



   在论坛上,叶燕芬作了《办学理念的凝练与实践转化》专题讲座,与工作室团队成员分享“理念的力量”,深入交流办学理念的凝练方式与实践转化的有效路径。叶燕芬名校长工作室成员、大柴旦行委中心学校副校长李俊岭,绍兴市塔山小学教育集团副校长丁宝祥,绍兴市望花小学书记、校长徐敏结合学校管理实践分别作主旨报告。两地教师开展了课堂教学交流活动,全国模范教师、塔山小学教育集团贺伊娜与大柴旦行委中心小学教师李富兰分别执教《小儿垂钓》与《在牛肚子里旅行》课堂教学展示,叶燕芬结合两堂课作了《关注文体:统编教材视域下的阅读教学》专题辅导,强调要在课堂上增加孩子们的阅读量,以一带一,内外勾连,打造“1+N”的阅读生态圈,真正做到课内外阅读教学的有效统整。在课题成果推介会上,越城区教体局陈薇玲作省级课题《以“亲情公益”深化学校德育的有效实施》成果推介报告,叶燕芬就如何促进青年教师课题研究分享观点,并向大柴旦师生们发出邀请,加入塔小的“亲情公益”大家庭。

   教育交流期间,叶燕芬东西部名校长联合工作室的全体成员还举行了座谈会,各位校长就日常办学中的困惑与课后服务“5+2”的实施深入交流,互换意见。大家就共同关注的“教学团队引领、青年教师成长、教材处理把握、教育管理信息化”等问题进行了深入的探讨。







打印本页 关闭窗口