首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
绍兴市科协助力袍江小学教育集团推广科普教育

发布日期: 2021- 01- 08 访问次数: 信息来源: 市教育局


1月7日下午,绍兴市科学技术协会四级调研员、科普部部长伍亚萍专程前往袍江小学教育集团,为学校全体少先队员赠送了一批优秀科普、中草药及养生类少儿图书。集团总校长王彩玉代表学校接受了此次捐赠。

赠书现场,伍亚萍表示,“此次赠书活动,目的是鼓励孩子们从小养成爱读书的好习惯,希望孩子们在书香浸润中走近科学的世界,了解科学,爱上科学;学会学习,学会创新。”王彩玉对科协的赠书表达了感谢,她表示,“这些书籍不仅能开阔孩子们的视野,提高科学素养,更能激发孩子们探索科学奥秘的兴趣,建立孩子们用科技点亮未来、创造未来的自信心和责任感,提高他们的创新意识。学校将优化图书管理工作,引领孩子们多读书,让他们成为热爱读书,热爱科学,热爱生活的好少年。”

市科协始终大力支持学校科普教育,先后指导袍江小学教育集团建成“心晴药坊”科普图书馆、中草药基地。赠书活动将有助于激发学生爱读书、爱科学、用科学的热情,进一步推进科普教育。






打印本页 关闭窗口