首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
柯桥区举行第六届智慧课堂教学实践观摩活动暨柯桥区首届人工智能教育大会

发布日期: 2021- 01- 07 访问次数: 信息来源: 市教育局



   1月5日,柯桥区第六届智慧课堂教学实践观摩活动暨柯桥区首届人工智能教育大会在绍兴财经旅游学校举行,本次大会以“人工智能时代的教学创新”为主题,浙江省教育技术中心副主任赵杭生出席活动。

   活动中,柯桥区杨汛桥紫薇小学王林俐老师利用人工智能技术,给学生们带来了一堂《语音拍照》展示课;管宁实验小学王国锋以本校学农基地葫芦园这一特色为载体,展示了一堂集设计、编程、创作、呈现为一体的项目化学习教学课堂《守卫葫芦园》;齐贤中学的赵欣馥老师通过智能语音互动、智能语音测评这一人工智能软件,生动高效地演绎了初中英语听说整合教学课堂。同时,还举行了人工智能与教学创新的专家报告与柯桥区天天智慧课堂年度优课颁奖、学生智创作品现场展示与评比活动。

   赵杭生充分肯定了柯桥区在教育信息化道路上取得的成绩,认为柯桥区天天智慧课堂教学实践,已成为广大教师提高教学效果、变革教学形态的一个重要支点。

   据悉,近年来,柯桥区积极探索“互联网+教育”发展模式,坚持以“应用驱动”为导向,探索出了“天天有展示,周周有评论,月月有研讨,年年有观摩”的混合研修模式,促进了教师专业成长,实现优质教育资源利用率最大化。荣获教育部科技司2019年度网络学习空间应用普及活动优秀区域,被中央电化教育馆命名为“在线教育应用创新项目区域”,被省教育系统网络安全和信息化工程领导小组授予浙江省“人工智能教育实验区”。59个课例在第十三届全国创新课堂大赛中获全国奖项(浙江省149个),3所学校被评为浙江省数字教育资源建设与应用示范学校,3所学校的新型教学空间评为2020年浙江省中小学新型教学空间建设优秀案例,6个校园影视作品入选中央电化教育馆举办的微电影征集展播活动。

   国内知名专家学者、柯桥区教体局有关负责人,柯桥区各中小学校长、分管校长、教育技术中心主任以及省内外兄弟县(市、区)教育行政部门、学校代表约450余人参加了本次活动。






打印本页 关闭窗口