首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
上虞区教体局组织全体机关干部开展疫情防控及安全工作专项检查

发布日期: 2021- 01- 13 访问次数: 信息来源: 市教育局


1月12日-13日,上虞区教体局组织全体机关干部开展疫情防控及安全工作专项检查。局党委班子成员、全体机关干部分别到驻点服务学校、幼儿园,针对学校新冠肺炎疫情防控及安全生产大检查大整治大提升专项行动开展地毯式检查。

检查中,机关干部们深入门卫室、食堂、教学区、物质储备室、临时留观室等场所区域,通过实地检查、查阅台账、现场询问等方式,详细了解了各学校、幼儿园“五有一网格”防控措施、师生个人防护措施、“守小门”、大型活动监管、防控物资储备登记、公共区域卫生清洁等落实情况,针对校园隐患、食品安全、学生出行、安全教育等方面进行督查,协调解决学校防控工作中存在的困难。

“你好,校外人员来校,你会如何处理?具体做哪几步?”检查人员在门卫室对保安进行了询问。“先问清来由,看看是不是必须要进校园的,如果是必须进校园人员,再查看健康码,测温,登记,如果没戴好口罩的还要请他戴好口罩,一切完备才允许进入校园。”保安详细进行了回答。

据悉,在两天的专项检查行动中,各校(园)都以《绍兴市上虞区教体局新冠肺炎疫情防控工作领导小组关于抓严抓实期末寒假期间和春季开学校园疫情防控工作的通知》(虞教体防控〔2021〕1号)为指导,结合《各级各类学校新冠肺炎疫情防控和安全生产重点工作落实情况督导清单》,认真梳理秋冬季以来各级防控政策措施落实情况和目标任务完成情况,及时查漏补缺,整理好工作台账资料,各项防控措施落到实处,并将在寒假前做好疫情防控、个人防护集中宣传教育工作。

检查组要求下一步,各校(园)要认真对照《安全生产大检查大整治大提升专项行动督导清单》,以此次专项行动为契机,落实好校舍、消防、食品、教育活动、特殊群体、传染病防控、接送车、危险化学品和特种设备等各类安全要求,消除校园安全隐患,堵塞工作管理漏洞,有效防范和遏制校园安全责任事故发生。






打印本页 关闭窗口