首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
红领活教育 共建助发展:上虞区幼儿园党建共建督查培训在爱弥儿幼儿园举行

发布日期: 2020- 06- 29 访问次数: 信息来源: 市教育局


近日,上虞区各幼儿园党建共建督查培训和党组织领导下的校长负责制试点工作互查互学活动在爱弥儿幼儿园举行。爱弥儿幼儿园党建共同体、鹤琴幼儿园党建共同体等16家成员单位的党支部书记、党建办教师参加活动。

围绕推进党组织领导下的校长负责制试点工作、规范党的各项组织生活和深化“红领活教育”行动,区教体局党建室相关干部以《党支部工作手册(参考)》和局试点工作实施意见为标准,通过指标解读、要点梳理等方式,为与会人员进行了细致解读和专业引领。在此基础上,各幼儿园还对前期党建资料进行了互查互学,形成了“一校一清单”。此次培训和互查互学活动为各园深入推进党组织领导下的校长负责制试点工作指引了方向,进一步促进了党建工作规范化。

活动中,爱弥儿幼儿园携手党建共同体成员单位,以“红领活教育,精准双培养”为主题,围绕“爱幼清风”月关键词“专业”开展了精彩的支部主题党日活动展示。党员们首先听取了爱弥儿幼儿园党支部书记关于“破茧成蝶——‘双培养’工程实施策略的实践研究”党建共建课题实施想法、预设做法;4位党建共同体成员单位的培养对象围绕成长目标、成长规划、自我剖析等三方面分别进行了详细阐述。在各学习小组讨论中,成员们采用“一对一”分组帮扶方式,围绕不同培养对象的成长目标、优点劣势,各抒己见、群策群力,量身定制培养策略,为下一阶段各园培养对象的成长提供发展支持。

上虞区教体局党建室相关负责人表示,爱弥儿幼儿园此次基于“双培养”党建共建课题背景下的支部主题党日活动,不仅体现了“爱幼清风”党建品牌深化与“红领活教育”行动的有机结合,落实了试点工作对优化党员队伍的要求,更为姐妹园如何探索党建工作与中心工作深度融合提供了示范和借鉴。(高铭飞)







打印本页 关闭窗口