首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
致远思行 青春逐梦——嵊州市初级中学举行2020届毕业生毕业典礼

发布日期: 2020- 06- 29 访问次数: 信息来源: 区、县(市)教育局


时光荏苒,迈过中考,九年级的学生迎来了毕业季。 6月28日上午,嵊州市初级中学在学校操场举行了2020届毕业生毕业典礼。

毕业典礼在嘹亮的国歌声中拉开序幕。首先是校长致辞。校长方燕雁向九年级师生作了热情洋溢的毕业寄语。她向三年来辛勤付出的老师们致以感谢,对同学们三年的成长予以了肯定,回顾三年来同学们取得的优异成绩,在同学们即将离校、书写新的人生篇章之际,希望同学们能:保持一颗进取之心,以青春的名义泛舟沧海、立马昆仑;坚守一份责任之心,甘于奉献、勇于担当;拥有一颗豁达之心,热爱生活、感恩自信;博学而笃志,把知识能力的提高和思想品德的修养紧密结合起来;切问而近思,把创新实践和忧患意识紧密结合起来;宁静而致远,把全面发展和个性发展紧密结合起来;让奋斗成为青春最亮丽的底色,以忠于初心的信仰,脚踏实地的坚定,敢于挑战的锐气,不忘过去,不畏将来,不断追梦、圆梦。并祝同学们扬帆远航,逐梦未来,在人生道路上行稳致远。其次是颁发毕业证书。副校长范浙杨宣读了毕业生名单,由校级领导向各班班主任颁发了学生毕业证书。698位2020届学生顺利毕业,获得了毕业证书。再次是班主任寄语。九年级14位班主任依次向同学表达了美好的祝愿和殷切的祝福,希望同学们锐意进取,再创辉煌。最后是毕业生代表发言。九(13)班吕品涵同学代表九年级全体毕业生感谢三年来老师的关怀教导、同学们的鼓励帮助,并祝愿母校明天会更好。毕业典礼大合唱《明天会更好》中圆满落幕。

毕业不是谢幕,而是标志着崭新未来的开始;毕业不能卸担,而是意味承担更多的责任。毕业典礼为同学们初中生活画上了一个阶段性的句号,这是同学们告别母校的舞台,更是他们乘风破浪、开创美好未来的新起点。(丁利江、朱琳婕)

 





打印本页 关闭窗口