首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
市教育局开展中小学学生资助及校舍安全工作检查

发布日期: 2020- 06- 28 访问次数: 信息来源: 市教育局处室


日前,市教育局党委委员、副局长李发祖带领市教育局相关处室人员,分别前往嵊州市和越城区等地检查指导部分学校的学生资助和校舍安全工作。

检查组一行听取了有关教体局负责人对学生资助工作和校舍安全工作自查情况的汇报,仔细查阅了教体局和中小学(幼儿园)的学生资助工作的台帐资料,实地踏勘了部分学校的校舍检查工作和新建校舍工程的推进情况。李发祖指出,学生资助工作是扶贫工作的重要组成部分,要站在高位,实事求是,重点是要确保应助尽助。李发祖强调,教体局和各级各类学校要高度重视校舍安全工作,在梅雨和台风来临前,一定要进行全面隐患排查;对校园的每栋建筑要全面理清查看,分析有可能存在的安全隐患;对一些能立行立改的隐患,要及时整治到位,确保校园安全;要加快年度中小学新建、改扩建工程建设,要利用暑期有利时机,抢抓进度,既要规范施工、安全施工,又要确保年度计划按时完成。






打印本页 关闭窗口