首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
“救”在学校:上虞区职教中心启动2020年学生红十字应急救护培训

发布日期: 2020- 06- 28 访问次数: 信息来源: 市教育局


近日,上虞区职教中心2020年学生红十字应急救护培训在学校报告厅正式启动。活动中,救护培训师顾国平为学生作理论培训,从红十字运动的起源、红十字精神、新冠肺炎疫情防控等方面进行知识普及,并利用图片、视频和举例分析等方法,生动形象讲授了现场心肺复苏、头部包扎、大悬臂带固定的基本知识与操作要领。随后几天内,区红十字会志愿者还将分班对学生进行救护技能实操培训。

“‘救’在学校,我们认为非常有必要。”区职教中心党委书记、校长甘建国表示,德育应该将“人道、博爱、奉献”的红十字精神融入其中。就职教中心而言,应急救护培训已成为学校生命教育的重要内容,就学生而言,应急救护技能既是个人生存的技能,也是关爱他人、救死扶伤的本领,更是一种奉献社会的责任与担当。

“老师讲解生动又易于理解,让我了解到许多急救方面的知识,我很期待接下去的救护操作技能学习。”18级计算机中专1班学生王铭杨说。航空班的陈银依感慨,自己之前对急救了解不多,以为应急救护离普通人的生活非常遥远,通过培训,深刻意识到学会应急救护的必要性,“尤其是对我们今后从事空乘服务的学生来说,应急救护更是一项必备的技能。”

据悉,作为浙江省红十字示范学校,该校一直高度重视红十字工作。自2012年起,每年都组织学生参加应急救护培训,并要求每位学生在走向实习岗位前都考取救护培训合格证。(付中官)






打印本页 关闭窗口