首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
绍兴市中职学校2020年招生工作座谈会顺利举行

发布日期: 2020- 05- 26 访问次数: 信息来源: 市教育局


为做好我市中职学校今年的宣传招生工作,统筹优化中职学校与普通高中布局结构,编制和实施好中职学校招生计划,确保中职规模与区域发展需要相适应,5月19日下午,全市中职学校招生工作座谈会在市中等专业学校召开。


市教育局副局长肖理生,市教育局职成教处负责人商飞鹏,各区、县(市)教体局职成教科负责人及市区中职学校分管招生的校领导和处室负责人参加了会议。

会上,与会成员围绕今年中职学校招生政策的调整、招生计划的制订、宣传工作的实施以及志愿填报和录取流程等事项各抒己见,积极建言献策。

在认真听取了大家的发言之后,肖理生充分肯定了此次座谈会召开的及时性和效能力,并要求各地各校切实做好以下四点工作。一是必须坚持普职协调特色发展,统筹做好中高职五年制、中职本科衔接培养试点等工作;二是必须认真实施东西部合作计划,深入落实《职业教育东西协作行动计划(2016-2020年)》,圆满完成东西部扶贫协作百日攻坚行动实施方案确定的目标任务;三是必须切实规范招生办学行为,深入实施招生阳光工程,做到信息公开,严格招生程序;四是必须切实加大招生工作宣传力度,推进全市中职招生规范宣传、统一宣传、协同宣传、全面宣传,将利好政策和有效信息全面准确传达给考生、家长和全社会。






打印本页 关闭窗口