首页
>>政务公开>>政策文件
>>正文

 
关于公布绍兴市2019学年第二学期各类“进校园”活动的通知
绍市教〔2020〕17号

发布时间: 2020- 04- 28 11: 12 浏览次数: 字体:[ ] 打印

各区、县(市)教体局,市直学校

根据《中共绍兴市委办公室 绍兴市人民政府办公室关于印发<绍兴市规范各类“进校园”活动工作方案>的通知》(绍市委办传〔201916号)和《省委教育工作领导小组秘书组关于印发<关于规范中小学进校园活动的实施意见>的通知》(浙委教组〔20194号)精神,经市级有关单位申报、市教育局审核,并报市政府审定,同意2019/2020学年第二学期开展的市级进校园项目共4项,现予以公布(见附件)。并就有关工作提出要求如下:

1.各区、县(市)教育行政部门要结合工作实际,争取在4月底前做好2019/2020学年第二学期进校园活动的认定工作,及时确定县级进校园活动清单并公布。确保每校每学期进校园活动控制在5项以内(全国、全省统一部署的中小学进校园活动暂不列在数量限定范围之内,请根据具体项目要求抓好落实,避免重复开展)。除时政教育、安全健康教育等即时性、事先无法计划的活动外,凡未经审核认定的活动,一律禁止进入校园或组织中小学生(幼儿)参加。

2.各级教育行政部门和活动主办单位要统一思想,提高政治站位,充分认识学校的基本功能是教育,核心任务是培养人。杜绝一切不利于学生身心健康、全面发展的活动;杜绝一切干扰正常教育教学秩序的活动;杜绝一切相关部门为完成任务需要的形式主义活动。

3.严格按照国家、省委省政府、市委市政府的要求,坚持防疫优先,守牢底线,安全有序推进进校园活动的开展。各地各校要因地制宜,丰富活动形式,尽量以网上活动、线上活动为主,确保科学防疫与活动实效两不误。

4.市教育局将在门户网站公布2019/2020学年第二学期市级中小学进校园活动清单,公告进校园活动开展情况监督举报电话,及时清理处置违规进校园活动。各区、县(市)教育行政部门应主动公开本地区进校园活动清单及监督举报电话,建立完善长效监督机制,确保各类进校园活动规范有序实施

 

 

附件:2019学年第二学期省级、市级进校园活动目录

 

                 绍兴市教育局

                                       2020424

                  附件.docx