首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
姚国海局长莅临越州中学检查开学工作

发布日期: 2019- 09- 07 访问次数: 信息来源: 市教育局


9月5日下午,绍兴市教育局党委书记、局长姚国海一行莅临越州中学检查开学工作。

检查组首先来到教师办公室,提前向老师们致以节日的问候,同时巡察校园,访谈师生,具体询问了学校开学前后所做的工作、特别是落实普高提质发展措施的一些情况。

随后,检查组在行政楼四楼会议室召开会议。越州中学党委书记、校长陈柏良从学校安全管理、敢管善治、基层党建、“三名”奖励和师生报到等几方面作了汇报,同时也提到了目前学校发展面临的问题和挑战,其他校领导就自己分管的工作做了补充汇报。

姚国海在认真听取了学校领导班子开学自查工作汇报之后,对新班子到任后的工作进行了充分肯定,指出领导班子工作精神状态好,思路清晰,工作抓得实。同时对班子成员也提出了5方面的要求:一是在学校发展战略上要从长计议;二是学校发展要有响亮的口号和目标;三是要加强党建引领,建设好教师队伍;四是管理要扁平、具体、精细;五是工作要抓重点。姚国海非常赞同目前学校抓“三风”建设中提出的“以干部的工作作风带动教师的教风,以教风促进学生的学风”的做法,以及学校大力推行的年级管理模式,并对管理提出了更高要求。

姚国海希望新班子在陈柏良校长的带领下,团结合作,勠力同心,共同推动越州中学高水平发展。

9月6日上午,学校召开行政会议,及时传达姚国海局长开学工作检查时的讲话精神,并就相关工作作了具体部署。(余文浩)

 





打印本页 关闭窗口