首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
嵊州市职业教育中心举行“幸福校园·品味生活”茶文化活动

发布日期: 2019- 09- 06 访问次数: 信息来源: 区、县(市)教育局


为进一步落实“幸福校园”建设,喜迎第35个教师节,更好地激发全校教师的工作积极性,营造爱岗敬业、立德树人的氛围,增强教师责任感、使命感、光荣感,展现教师良好精神风貌,提升教师综合素质,嵊州市职业教育中心工会举行“幸福校园·品味生活”茶文化活动。

首先是聘请专业茶艺老师讲课。活动得到了广大教师的积极响应。每次上课,老师们早早来到学校茶艺教室,在老师的指导下,兴致勃勃地学习绿茶、红茶和乌龙茶的冲泡。温杯、润茶、冲泡、出汤、品茗,在这一招一式中,老师们真切体会到了中华文化的博大精深,比如沙场点兵的冲水方法,比如端茶送客的手式,这哪里是泡茶,简直就是一部中国文明史。

为了提高广大教师对茶文化的理论认识,学校特地邀请嵊州市农林局专家进行《茶与美好生活》的养生讲座,从茶的类别、产地,到茶的选择,从中国的茶到嵊州的本地茶,老师们不仅都会选择合适自己的茶叶,而且也更全面和深入地了解了嵊州的绿茶、白茶、嵊州人对茶叶制作的贡献和茶叶在嵊州的经济地位。

爱喝茶,懂泡茶,了解茶文化,品味生活,幸福校园,教师节快乐!(周红)






打印本页 关闭窗口