首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
为自我发展聚能,为学校发展赋能

——嵊州市城南小学教育集团城南、竹溪两校区举行青年教师工作会议



发布日期: 2019- 09- 06 访问次数: 信息来源: 区、县(市)教育局


9月4日,嵊州市城南小学组织35周岁以下老师举行了“善思善研,为专业发展赋能”为主题的青年教师工作会议。城南小学教育集团竹溪校区的青年教师们通过网络连线,也同步参加了此次会议。

下午四点,会议正式开始,首先,青年教师们交流了2019学年个人专业发展规划,从论文撰写、课题研究、课堂教学、班级管理等多方面进行了交流。每一位青年教师都根据自己的实际对未来一年的专业生涯进行了规划。接下来,余科峰副校长跟青年教师们交流了自己的成长经历,并提出青年教师要在如何提高自己上下功夫,要让自己教得明白,活得明白,鼓励青年教师们做好学习、反思、坚持三件事,努力让自己在专业发展上有长足的进步。最后,周少英校长对青年教师们提出了“唤醒专业自觉”“培植成功心态”“追求个性发展”等六点希望,并鼓励老师们善思善研,为自我发展聚能,为学校发展赋能,让自己成为学校里的“唯一”。

青年教师是学校最有朝气的有力军,此次青年教师会议,不仅让每一位青年教师通过制定自己的发展规划,明确了未来一年的努力目标,更通过交流,让青年教师对如何将目标落实于行动上有了更深的思考。此次青年教师会议,不仅对城南小学的青年教师们,对竹溪小学的青年教师也是一次鞭策,一次促进。相信在两校领导的共同关怀与帮助下,城南与竹溪的青年教师们都能更快地成长。(蒋忠平)





打印本页 关闭窗口