首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
诸暨市任教满30年教师享绿色通道优先就诊

发布日期: 2019- 09- 05 访问次数: 信息来源: 市教育局


近日,诸暨市政府出台了《关于深化新时代教师队伍建设的若干意见》,围绕全面打造高素质专业化教师队伍出台了一系列举措。

近年来,随着教育事业发展、校点布局和生源变化,诸暨市师资缺口越来越大。根据《意见》,到2022年,该市将培育和引进20名以上省特级教师、正高级教师、竞赛金牌教练和省教坛新秀、省优质课一等奖教师,引进200名以上“双一流”建设高校优秀本科或硕博士毕业生。该市将按照动态调配的原则核定编制,及时足额保障各类学校师资配备,全市各类学校生师比(幼儿园班师比)达到或高于全省平均水平、优于周边先进县市平均水平;积极创造条件,按省定标准单独核定公办幼儿园教师编制,到2025年,公办幼儿园专任教师中的在编和报备员额制教师占比达到30%以上;对民办学校聘用的并确定为报备员额制教师的对象,按照《浙江省民办事业单位报备员额管理办法(试行)》可以参加事业单位养老保险;对引进的45周岁以内的市外高层次教育人才(原为事业编制在编在岗教师),经同意允许重新建立人事关系。适当放宽年龄、学历限制,大力引进行业企业优秀高技能人才到职业学校任教。

《意见》明确该市全面提升教师思想政治素质和专业能力,建成一支素质优良、富有活力的校长和教师队伍,为落实立德树人根本任务、推动教育高质量发展提供可靠的人才支撑。到2022年,培养30名以上长三角中小学名校长、浙派名师名校长,50名以上绍兴市名师名校长,200名以上市级名师、名校长、名班主任。

据了解,诸暨市市还将每年评选表彰奖励一批省、绍兴市、市级先进教师,市委、市政府每三年一次开展“诸暨市杰出教师”评比表彰奖励活动。对在职在编教师进修研究生(含硕士学位)并获得学历(学位)的,给予一定补助。此外,任教满30年教师凭“荣誉证书”可享受市内景点免票旅游、绿色通道优先就诊等公共服务优待。  ( 杨守彬  应柳漪)

 





打印本页 关闭窗口