首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
以“大疆之爱”写“大美初心”

发布日期: 2019- 09- 30 访问次数: 信息来源: 市教育局


喜报!绍兴市职教中心党委书记王国标被授予“全国民族团结进步模范个人”称号。据悉,全省仅19人获此殊荣,中华民族一家亲,同心共筑中国梦,值此国庆之际,以“大疆之爱”写“大美初心”。

王国标于2011年2月底踏上了祖国最西部的边陲之地——新疆阿瓦提县第二中学开展对口支教工作。2012年7月,他圆满完成援疆任务回到绍兴。2014年,王国标调至绍兴市职教中心工作,并一直分管新疆班工作。

在阿瓦提县二中支教一年半时间里,王国标担任绍兴援疆指挥部人才组党支部书记、阿瓦提二中副校长。一年多来,他组织党员发挥各自的特长,开展送教下乡活动;利用休息时间,为当地的师生们献上一堂堂汉语教学课;还自发和当地10多名贫困家庭学生结对,直至帮扶对象初中或高中毕业。

2014年王国标开始分管绍兴市职教中心新疆学区工作,他以满腔的热情投入了工作之中。作为新疆学区的分管负责人,他一直坚持真情倾注,要求新疆班教师做到严、爱、细,自己也恪守此条原则。坚持每年两趟67小时的火车带队接送学生,每个节日都陪着学生过节。

截止2019年9月学校共接收培养新疆学生510人。中央新疆办鲁昕副主任在调研新疆班时对新疆班的思政教育和专业教学给予高度肯定,毕业生就业受到用人单位肯定。

在未来的日子里,他会一直坚守在这个工作岗位上,继续他的新疆情缘。

 





打印本页 关闭窗口