首页
>>校园文化>>名师风采
>>正文

 
绍兴市庆祝第35个教师节暨2019年绍兴市“最美教师”风采展示系列报道之七:沈俞梅 爱自责任生

发布日期: 2019- 09- 30 访问次数: 信息来源: 市教育局处室



· · ·

沈俞梅:爱自责任生


用一份执着的责任心和爱心融合正能量的内涵,构建人生崇高信仰。这是诸暨市大唐镇中沈俞梅老师29年教师生涯追求的人生境界。

· · ·


◆ ◆ ◆ ◆



<<<<<<<<<<<<<<<



“学高为师、身正为范”,一名合格的教师,首先要有高尚的师德。沈俞梅坚持言行一致,光明磊落,用文明健康、积极向上的言行教育和感染学生,从而赢得了学生由衷的尊重。沈俞梅老师努力让每一个学生树立起“班中无差生”“人人能成才”的信念,让学生觉得沈老师像妈妈一样关怀、照顾、教育他们,每年都无偿为基础较差的学生补课。在每年学校组织的评教活动中,学生、家长满意率均达100%。每年承担两个班级以上的社会、思想品德教学任务,成绩优异。


◆ ◆ ◆ ◆






“问渠那得清如许,为有源头活水来。”沈俞梅坚信学习是工作的源泉。只有不断学习新理论,才能为开辟教学工作新天地打下扎实的基础。她在诸暨市优质课评比、素质比武、说课、备课等比赛中先后获得一等奖。共获得诸暨市级以上奖项66项。她还注重教学科研,主持过省级课题,一直致力于提高学生学习效率的研究。


◆ ◆ ◆ ◆



<<<<<<<<<<<<<<<



作为一名党员教师,沈俞梅以身作则做示范,坚持做公益20多年,让更多的人关爱弱势群体,让教育的意义更深远。


2018年9月,沈俞梅组建大唐镇中义工团,带领热心公益的师生加入了诸暨市越民生公益团队,每月组织一次大型活动,每周小活动不断。她承担了浙江省妇女儿童基金会组织的“壹心”和“焕新”两个项目,关爱对象为6~16岁低保户儿童。经过2个月的摸排,筛选出14名“焕新”对象,2名“壹心”对象。




双休日、国庆节、五一节、甚至除夕夜,沈俞梅经常带领义工们奔波在大唐和草塔两地。义工们抽出一切空余时间,帮助关爱对象刷墙、铺地,营造一个全新的、舒适的环境。到目前为止,大唐镇中义工团已经为每一位服务对象送去了价值3500元的家具和生活用品。一次次实地陪伴,帮助服务对象养成了良好的生活习惯和学习习惯,受帮扶的孩子正在茁壮成长,自我完善。

沈俞梅



“一个身份,就意味着一种责任。责任心、爱心是教师的基本素质。”沈俞梅说,这正是她29年风雨无阻对教育教学的孜孜追求。






打印本页 关闭窗口
 
名师风采
名师风采
学生天地
教研荟萃
名师风采