首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
绍兴市教育局召开全市“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进会

发布日期: 2019- 09- 02 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

8月27日,市教育局在上虞区召开全市“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进会。市教育局副局长丁初效出席会议并讲话。市教育局督导处、基教处、教育教学研究院、教育发展中心相关负责人,各区、县(市)教体局分管局长、普教科科长、教技中心主任、教研室主任及部分结对学校负责人参加会议。会议由教育发展中心副主任何丹主持。

丁初效指出,自全省“互联网+义务教育”结对帮扶工作启动以来,全市各地认识高、启动早、方式多、投入较大,各项工作进展顺利。接下去各地各校要精准研判工作推进现状,正视薄弱环节、明晰任务要求,确保年度各项任务落实落地。

丁初效强调,各地各校要聚力聚焦“互联网+义务教育”结对帮扶工作推进重点,按照“主动、调动、联动”要求,切实做到推进的决心再坚定、推进的力度再加大、推进的策略再精准。同时,各地各校要积极培育“互联网+义务教育”结对帮扶工作典型示范,以典型标杆示范带动提升区域工作水平。尤其在9月、10月,要注重边推进边探索、边探索边示范、边示范边放大,切实提升“互联网+义务教育”结对帮扶工作的实效和口碑。

会上,市教育局基教处负责人孙国范代表绍兴市“互联网+义务教育”结对帮扶工作领导小组办公室作了工作报告。柯桥区、上虞区教体局介绍了本地“互联网+义务教育”工作经验。越城区鲁迅小学教育集团、嵊州市剡山小学教育集团、诸暨市同山达材小学、新昌县儒岙镇中心小学报国教学点等援助校、受援校代表作交流发言。

据悉,2019年我市“互联网+义务教育”结对帮扶学校127所,超出省定任务33所。127所学校并已100%完成协议签订上传工作。其中结对学校县内104所、市内15所、省内8所,并实现56所小规模学校全覆盖。此外我市各地结合东西部教育合作任务,共有4所学校主动以“互联网+”的形式跨省开展东西部教育扶贫,越城区鲁迅小学教育集团与新疆阿瓦提县鲁迅小学,上虞区鹤琴小学与新疆阿瓦提实验小学,诸暨市实验小学教育集团城东小学与四川省金川县东方红小学,滨江小学与四川省小金县美兴小学建立了“互联网+”的合作帮扶模式。

 





打印本页 关闭窗口