首页
>>教育动态>>媒体聚集
>>正文

 
浙江日报:我省第十五届大学生运动会开幕

发布日期: 2019- 11- 08 访问次数: 信息来源: 市教育局


11月6日,浙江省第十五届大学生运动会开幕式在杭州师范大学举行。本届运动会以“团结、奋进、文明、育人”为宗旨,以“顽强拼搏,共享精彩”为主题,全面展示党的十九大以来,我省高校体育工作的成果,集中展示当代大学生昂扬奋进的精神风貌。

四年一届的省大学生运动会,是全面贯彻落实党的教育方针的重要举措,是全省大学生展示风采、锤炼品格的重要平台,已成为我省普及体育运动、共享体育成果、体验体育真谛的有效载体。近年来,我省全面深化体育教学改革,广泛实施阳光体育,推进课内外一体化体育锻炼,开展大学生体质健康测试,不断增强学生体质。

据了解,本届省大学生运动会共有106所高校的1.1万余名教练员、运动员参赛,比赛项目包括10个大项142个单项,将产生407项冠军、1221枚奖牌。开幕之前,武术、足球、健美操等单项赛事已分别开展。





打印本页 关闭窗口