首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
绍兴市教育局赴诸暨市督查农村义务教育学生营养餐资助执行情况

发布日期: 2019- 11- 07 访问次数: 信息来源: 市教育局


为切实保障农村义务教育营养改善计划重要部署落实到位,确保教育扶贫措施到位,落实精准,11月6日上午,绍兴市教体局计财处、学生营养餐资助管理中心组织兄弟县市有关负责人赴诸暨市督查农村义务教育学生营养餐资助执行情况。

在浣东街道中心学校,督查组一行采取听、查、访的形式,针对学校专项资金使用情况、食材供应招投标、营养餐食品采购、贫困学生补助等情况进行全面的监督检查。接着听取浣东街道双桥小学营养餐管理负责人应少杰老师就学校营养餐改善计划实施以来的基本情况、贫困学生补助执行情况及存在的主要困难的汇报后,督查组又认真细致地查阅了学校农村义务教育学生营养改善计划资金落实相关台账及贫困学生资助情况,并对下一步工作提出指导性意见。

督查组表示,浣东街道中心学校能认真落实农村义务教育学生营养改善计划、贫困学生补助各项工作,严格按照相关政策要求,积极开展各项工作,在供餐管理、食堂建设、资金投入使用管理、信息公开公示和学生营养宣传教育等方面均做到严格规范、公开公正。希望学校在今后的工作中继续坚持严格谨慎、有条不紊、实事求是的工作作风;同时希望学校在今后的工作中继续扎实落实相关政策要求,做实做好农村义务教育营养改善计划及贫困学生资助工作,让学生和家长确实享受到国家的惠民政策,积极构建和谐、稳定的育人环境,助推绍兴教育更快更好地发展。


 





打印本页 关闭窗口