首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
头脑风暴,智慧启航——记越州中学第一届班主任班级管理艺术论坛

发布日期: 2019- 11- 06 访问次数: 信息来源: 市教育局


近日,越州中学举行第一届班主任班级管理艺术论坛。此次论坛由各年级牵头召开,副校长沈蕾、德育线各部门负责人、年级主任、副主任、全体班主任老师参加。

本次论坛旨在进一步强化班级管理,提升我校班主任管理艺术水平,及时总结和推广班级管理经验。同时,作为学校“胜蓝工程”的系列活动之一,本次论坛明主题、重实例、接地气,也成为助推年轻班主任成长的良好平台。

学校对这次班主任论坛高度重视,提前进行了部署,准备了“如何营造一个良好的开局;面对中考招收挫折的学生,班主任如何帮助同学找回自信心;如何激发学生的学习热情;如何增强班级凝聚力和集体荣誉感……”等14个话题,由每位班主任老师结合自己的带班经验,选择2-3个话题内容进行交流。

班主任们畅所欲言,既分享了管理班级中某些成功经验,也道出了自己的些许困惑。每一位班主任老师讲得真诚,听得认真,记得仔细。在和谐的气氛下,谈心式的交流,共同探讨着班级管理的方法和经验。

相信通过本次论坛,班主任老师在接下来的班级管理中会更加有的放矢,把班级管理工作开展得更加有声有色。(陈波)

 





打印本页 关闭窗口