首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
家校携手 共筑食品安全长城—绍兴市聋哑学校“家长进食堂”活动小记

发布日期: 2019- 11- 06 访问次数: 信息来源: 市教育局


孩子每天在学校吃得安全吗?学校的伙食质量怎么样?这些都是家长们十分关心的问题。为了让广大家长全面地了解学生在校饮食状况及食品安全管理情况,增强食堂工作的透明度。11月1日上午,绍兴市聋哑学校邀请了小学段学生家长代表走进食堂,看看孩子们的饭菜究竟是怎样“出品”的。

首先,家长们参观了食堂的操作间、仓库间、备菜间等工作间,看到地面和操作台干净整洁,各种食物摆放井然有序,食堂人员操作利索规范,家长们连连称赞。接着,食堂管理人员重点介绍了我校食堂食品卫生安全管理严把“五关”,即进货关、入库验收关、操作程序关、物品存放关、食品留样待检关。最后,家长们同孩子一起就餐。餐后填写了“家长进食堂”问卷调查表,从饮食安全、卫生、环境、饭菜质量、品种等方面进行了总体评价,对食堂工作给予了充分的肯定,并对食堂工作提出了宝贵的建议。

通过这次家长进校园活动,有效促进了家校合作,为家长参与学校管理搭建了桥梁。在今后的工作中,学校将进一步抓好食品安全管理工作,也欢迎更多家长参与学校食堂管理,监督食品安全,为孩子的健康成长保驾护航。

 





打印本页 关闭窗口