首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
市教育局传达学习党的十九届四中全会精神

发布日期: 2019- 11- 03 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

 

11月1日下午,市教育局召开全体机关干部会议,传达学习党的十九届四中全会精神,部署教育系统贯彻落实工作。市教育局党委书记、局长姚国海主持会议并讲话。

姚国海指出,十九届四中全会是在当今世界正经历百年未有之大变局、我国正处于实现中华民族伟大复兴关键时期召开的一次历史性会议,十分及时、意义重大、影响深远。全会审议通过的《决定》,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出了全面部署,是指导全党、全国人民推进新时代中国特色社会主义伟大事业的纲领性文件。

姚国海强调,要把贯彻落实十九届四中全会精神与“不忘初心 牢记使命”主题教育结合起来。党员要积极参加到主题教育中去,主动学习习近平总书记重要讲话精神、学习中央重要决策部署和重大会议精神,确保全会精神入脑入心。要把贯彻落实十九届四中全会精神与加强教育部门自身建设、提升治理水平与治理能力的结合起来。教育行政部门面临教育治理理念更新、教育治理体系重构、教育治理能力提升等问题,要从“一家”的治理理念向“共治”“自治”上升为“善治”的转变;要打破“一家治理”的局面,重构“多元主体”治理教育的体系,让社会、家庭、学校合力理教育。要把贯彻落实十九届四中全会精神与做好当前工作、冲刺“全年红”结合起来。对标省市考核指标找差距、找缺口,扎实做好各项工作,确保完成年度工作目标任务。要把贯彻落实十九届四中全会精神与谋划2020年工作和“十四五”规划结合起来。要对标“十三五”规划指标,把短板压力转化为2020年工作导向,谋划好教育现代化2035纲要与“十四五”规划。





打印本页 关闭窗口