首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
嵊州市剡城中学教育集团城关校区开展周一升旗暨应急疏散演练

发布日期: 2019- 10- 08 访问次数: 信息来源: 区、县(市)教育局


秋季是校园安全事故的多发季节。为进一步推进“平安嵊州”、“平安校园”建设工程,进一步巩固“校园安全月”活动成果,强化校园安全防控工作,从源头上消除各类安全隐患,坚决防范和有效遏制安全事故发生,确保广大师生的生命和财产安全,10月8日,嵊州市剡城中学教育集团城关校区开展周一升旗暨应急疏散演练。

据悉,学校场地小,学生人数多,集体活动频繁,给校园安全管理增加了难度。学校始终牢固树立“安全第一、科学预防”的思想,绷紧安全工作这根弦,为排查安全隐患,制定周密的安全应急预案,如《剡城中学教育集团城关校区周一应急疏散演练组织方案》、《2019学年剡城中学教育集团城关校区应急疏散演练管理岗位》、《剡城中学教育集团城关校区应急疏散演练管理职责和情况登记表》,在国庆放假回校上课第一天升旗时间段,组织开展应急疏散演练,这是校园安全工作做深做细、不留盲区、不留死角、及时开展隐患排查治、全方位全视线全覆盖的重要举措。

早上7点15分应急疏散演练之前,值周行政、值周教师、安全管理教师、班主任、随班班主任、值周班学生到岗到位,师生们熟悉应急疏散演练路线。应急疏散演练中,学生们做到了安静、快速、有序,教师们有规范动作,安全管理指导到位,达到自动化、标准化、精细化。应急疏散演练后学校在升旗集会上做总结,将安全工作落实到各个环节,确保师生活动安全。

该校应急疏散例行演练体现了组织有力、责任落实、重点突出、落实狠抓、总结提高、机制完善的要求。师生们纷纷表示,急疏散例行演练效果好,增强了安全保护意识、责任意识,助推平安校园的建设。(龚君华)

 

 

 





打印本页 关闭窗口