首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
绍兴市聋哑学校开展“心系绍聋、欢乐重阳”主题活动

发布日期: 2019- 10- 08 访问次数: 信息来源: 市教育局


为进一步弘扬中华民族敬老爱老助老的传统美德,丰富活跃退休教职工的健康文化生活,促进退休教职工的身心健康。日前,我校邀请全体退休教职工回到学校,参加由党政工联合组织的“心系绍聋、欢乐重阳”主题活动,通过参观、畅谈、留影等活动,让退休教职工充分了解乡村美景和学校变化。

一到校,退休教职工就欢聚一堂,开始话旧叙新、抚今追昔,欢声笑语、其乐融融。随后,在校党支部书记、校长任文忠的带领下,大家驱车前往国家级美丽宜居示范村、全国生态文化村、五星3A示范村漓渚棠棣村,先后参观了棠棣村文化礼堂、展览大厅、文化长廊和棠棣乡村振兴实训基地。近年来,棠棣村以党的建设为核心,推动经济社会平稳发展,因特色产业强、生态环境美、党建引领优而广为人知。老教师们不仅领略了棠棣人“一根扁担走天下”的勇气,更深切地体会到了“人勤春来早”的棠棣精神。

返校途中,学校还组织退休教职工参观学校易地新建工程现场,感受在工程推进过程中带来的新校建设变化,体会党和政府在切实推进富民惠民安民行动中对特殊教育的关注和关爱。无论是漫步在花木成林、干净整洁的棠棣村主干道上,还是亲临机器轰鸣、热火朝天的新校建设现场,老教师们都感叹于党旗引领下绍兴乡村、绍兴聋校所焕发出的勃勃生机,纷纷表示会一如既往地关心和支持绍兴聋校,为学校的发展和建设献计献策。回校后,老教师们还一起合影留念,并在学校食堂和在校师生一起共进午餐。(王琛)

 

 





打印本页 关闭窗口