首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
我爱你,中国!——绍兴一中举行主题校园歌手比赛

发布日期: 2019- 10- 08 访问次数: 信息来源: 市教育局


在举国上下喜迎中华人民共和国成立70周年之际,绍兴一中隆重举行以“我爱你中国”为主题的校园十佳歌手比赛。

首先,王琛校长致开幕词。他表示,此次校园文化艺术节意义非凡。在共和国七十周年华诞之际,在举国共庆之时,此次艺术节既是一份国庆献礼,也是一个同学们展示自我的平台,更会是在一中历史中值得铭记,一个特殊的校园文化艺术节。随后,艺术节正式开幕。

飞扬的歌声,吟唱着70年难忘岁月,熟悉的旋律,演绎着新时代的交响。

比赛在郑罗依同学清亮的《我们都是追梦人》中拉开了序幕。歌唱祖国、歌唱未来,饱含对新时代新中国的自豪和信心。庆祝共和国70周年华诞,追梦一中人!李嘉诚同学的一首《我爱你中国》唱出了华夏子孙爱国之情,爱你五千年的辉煌,爱你百年的沧桑,爱你千年的婉转;更爱你国家富强、民族复兴、人民快乐。石可玉同学的《少年中国》更是点燃了我们每个人的热血,振奋了每个人的精神。少年中国,我强国强!王子骐和马景格等同学带来的《今天是你的生日,我的中国》代我们送出了对祖国母亲的美好祝福:祝您生日快乐,祝我泱泱大国五千年后依旧热血沸腾!包雨凡同学嘹亮的歌声,唱响了《我和我的祖国》,更唱响了山河犹在,国泰民安的骄傲!最后,比赛在徐宇涛同学《新的天地》中拉下了帷幕,就仿佛在预祝这70周年华诞以后,我们的祖国必将创造一片更辉煌的天地!

这些优秀歌曲仿佛新中国革命和建设的歌声编年史,每一句歌词都蕴含着对国家和民族挚爱之情的诉说,唱响这些爱国歌曲,不仅丰富了我们的学校生活,在音乐中陶冶情操,更让我们从歌词中深刻了解中国革命和建设的伟大历程。(孟东瑾)

 





打印本页 关闭窗口