首页
>>教育动态>>本地新闻
>>正文

 
“我爱你,祖国”——越城区袍江小学庆祝新中国成立70周年爱国教育系列活动

发布日期: 2019- 10- 06 访问次数: 信息来源: 市教育局


 金风送爽,丹桂飘香。为庆祝新中国成立70周年,进一步加强爱国主义教育,激发学生的爱国热情,大力弘扬社会主义核心价值观,喜迎新中国第七十个生日,越城区袍江小学举行“我爱你,祖国”主题教育系列活动。活动主要分升旗献礼、唱响中国、激情演讲、故事分享、快闪献情、文字祝福等环节。

升旗献礼:五星红旗,我为你自豪!每一次升国旗,都是一次力量的凝聚、精神的洗礼!当国旗护卫队队员们护送鲜艳的五星红旗进场,全校两千余人庄严肃立,深情敬礼,全校师生深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意,齐唱国歌,看着五星红旗冉冉升起,迎风飘扬,整个校园洋溢着浓浓的爱国情。

唱响中国:我要把最美的歌儿献给您,我的母亲,我的祖国。在祖国母亲生日前夕,全镇开展了“我爱你,祖国”唱歌比赛,同学们激情唱响《中华人民共和国国歌》、《中国少年先锋队队歌》等爱国歌曲。这些是最美的音乐,也是中国人强大的精神支撑,它们激励着袍小人沿着革命先辈的足迹,传承红色基因,不断开拓进取,做更好的自己!

激情演讲:我骄傲,我是中国人!在“我爱你,祖国”演讲比赛中,同学们紧紧围绕主题,精心准备,积极参与。他们感情充沛、语言流畅、丰富的肢体语言,充满着自信、自豪,表达着对中华民族沧桑巨变和改革开放伟大创举的由衷赞美和美好祝福,抒发着对祖国母亲无限崇敬和热爱,展现了新时代少年儿童活泼可爱、积极向上的精神风貌。演讲发自肺腑、动人心弦,激越豪壮、催人奋进。《祖国,我为您骄傲》、《我爱你,祖国》、《我骄傲,我是中国人》等歌颂祖国的优秀作品流露的是同学们“我最最亲爱的祖国”的心声!

故事分享:“从夸父追日的美好幻想到嫦娥奔月的现实,中国梦在智慧与追求中熠熠生辉:没有力图奋起的‘中国梦’,伟大祖国也不会像现在这样繁荣昌盛;没有钱学森建设祖国的梦想,‘两弹一星’的实验就不会成功……”在“故事大王”比赛中,同学们或声音洪亮、或娓娓道来,加上丰富的肢体语言,给大家讲述了《伟大的中国梦》、《为中华之崛起而读书》、《抗日英雄王小二》、《刘胡兰》等红色故事。一个个故事、一个个鲜活的英雄形象使同学们深刻感受到了革命英雄不屈不挠的革命精神,以及革命先烈高尚的品格魅力。

快闪献情:聪慧至善,清雅坚毅;牢记嘱托,感恩奋进;追梦圆梦,礼赞祖国。在学校党建广场上,在校史馆前,在操场上,一个个班级摆出不同的造型,喊出不同的口号,共同祝福祖国的明天更美好!

文字祝福:以笔言志,以文抒情。同学们纷纷提笔写下了对祖国、对人民的最美情话。六(6)班的陶倪宇诺同学写道:祖国是肥沃的土地,我们是茂盛的树木;祖国是茫茫的大海,我们是海洋里的一叶小舟;祖国是蔚蓝的天空,我们是在空中翱翔的小鸟。我们热爱祖国,是因为祖国给了我们珍贵的东西——我们的安栖之所。感谢您,我亲爱的祖国!六(2)班的冯嘉依写道:我的祖国——中国,这是一个让世界震撼的名字;这是一个让无数华夏儿女骄傲的名字;这是一个无比响亮动听的名字。愿祖国母亲明天更好!三(1)班的王一诺同学写道:祖国妈妈,您养育了我们中华儿女。我热爱我的祖国,祝福祖国的明天,天更蓝,山更绿,水更清,经济更繁荣,人民更幸福,国力更强盛。我爱您,中国!

爱祖国要从自我做起、从身边的小事做起,从一言一行做起,要落实到行动上,在前行的路上不忘初心,怀揣梦想,做更好的自己。

 





打印本页 关闭窗口