首页
>>教育动态>>媒体聚集
>>正文

 
中国教育报:浙江年资助万名农民工上大学 对象为企业车间主任及以下一线职工

发布日期: 2019- 10- 29 访问次数: 信息来源: 市教育局


浙江省日前启动“农民工学历与能力提升行动”,计划到2022年,在有学历提升需求且符合入学条件的农民工中,每年资助1万人接受大专、本科学历继续教育,全面提升农民工自身素质和从业能力。

目前,浙江全省农民工总量约为2300万,学历与能力总体仍处于较低水平,大专及以上文化程度仅为14%,初中学历占到43.3%;有技能等级或职称的农民工只占24.6%,企业中大多劳动力没有技能等级或职称。

本次行动计划资助对象为企业车间主任及以下的一线职工,且必须是浙江省工会会员,已与用人单位签订一年以上劳动合同(以当年发文之日计算)。行动计划着力做好五项重点任务,包括提升学历教育层次,提高专业技能;提升岗位胜任能力,促进就业稳定,重点是面向建筑、制造、能源等行业农民工开展岗位技能培训等。对于农民工报名参加高职扩招,浙江省教育厅允许高职院校根据要求,由招生学校自主组织考试,择优录取。





打印本页 关闭窗口