首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
顾涛副市长到市教育局上主题教育专题党课

发布日期: 2019- 10- 25 访问次数: 信息来源: 市教育局


10月24日下午,绍兴市政府副市长顾涛为教育系统干部上“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

在课上,顾涛从“主题”与“主线”入手,深入阐述了对“不忘初心、牢记使命”主题教育的认识,围绕绍兴职业教育发展现状、面临的机遇和下一步对策建议等三个方面,交流了调研体会,并就当前抓好我市教育工作提出了具体要求。

顾涛指出,要贯彻落实全市教育大会精神,咬定“在全省率先高水平实现教育现代化”这个目标,落实好《绍兴教育现代化2035行动纲要》,把市委、市政府出台的一系列文件政策和行动计划转化为每一年的工作清单,转化为狠抓落实的具体行动,着力办好人民满意的教育。顾涛强调,要落实党对教育工作的全面领导,切实加强教育局班子建设;要落实立德树人根本任务,树立全面育人的理念,为社会主义事业培养合格的建设者和接班人;要不断加强教师队伍建设,高度重视师德师风师能建设,打造一支高素质专业化的教师队伍。

在场党员纷纷表示,要深入领悟、消化吸收顾市长主题教育专题党课精神,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想根植在脑中,自觉把要求贯穿到推进绍兴教育现代化建设特别是职业教育改革发展工作中去。要努力抢抓机遇、乘势而上,切实把职业教育高水平高质量发展融入到全省率先高水平实现教育现代化建设中去,把产教融合与全市发展大局结合起来,全力开创我市职业教育新局面。对顾市长指出的问题,要实打实列出整改清单和具体措施,努力攻坚克难、补齐短板,用高质量的教育支撑高质量的发展。

市教育局领导班子成员,局机关中层副职以上干部,绍兴中专和市职教中心负责人,浙江工业职业技术学院、绍兴职业技术学院、浙江邮电职业技术学院、浙江农业商贸职业学院负责人,职成教处、职教教研室全体人员参加。

 





打印本页 关闭窗口