首页
>>教育动态>>图文报道
>>正文

 
绍兴市教育局召开主题教育调研成果交流会

发布日期: 2019- 10- 24 访问次数: 信息来源: 市教育局


 

10月23日,绍兴市教育局党委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,全面梳理总结局班子成员前阶段开展调查研究情况,推动调研成果转化为政策举措与具体行动,确保主题教育工作扎实开展、取得实效。市委巡回指导组第十一组鲁孟河出席会议并指导。市教育局党委、市教育局全体班子成员参加会议。会议由局党委书记、局长姚国海主持。

各班子成员结合自身工作实际,围绕“绍兴教育现代化现状”“中小学党组织领导下的校长负责制”“绍兴市中职教育产教融合”“学前教育优质普惠发展”“绍兴市区学校布局规划”“改革后派驻监督工作”“基础教育共同体建设”“‘义务教育优质均衡发展区’创建”等主题深入学校、深入师生群体开展调研,形成了一批高质量的调研成果。会上,班子成员紧扣调研主题,逐一发言,找差距、寻症结、想办法,在深度交流中分享成果,在相互启发中拓宽思路,深入思考和谋划高水平实现教育现代化的现实路径。

姚国海在总结中指出,本次调研问题精准、目标导向明确、整改措施务实,既全面地掌握了绍兴教育的实际情况,也为进一步检视问题、整改落实、推动主题教育走深走实走心打下了良好基础。他强调,要立足调研强谋划,切实抓好这些调研成果的转化运用,以这次调研为理论基石,系统谋划绍兴教育现代化的六个实施意见和十大行动计划,全面构建推进绍兴教育现代化实施路径;要立足调研破难题,把调查研究与检视问题、整改落实紧密结合起来,沿着调研中发现的问题全力“究”下去,聚焦群众反映的教育热点难点堵点问题,做到点上及时改、线上及时导、面上举一反三,不断提升问题整改实效,努力破除制约教育事业发展的体制机制障碍;要立足调研抓推进,把调查研究与推进工作紧密结合起来,把落实调研中提出的问题整改、工作举措与当前工作结合起来,把教育工作与全市“三服务”工作部署结合起来,把眼下的工作和教育现代化整体推进结合起来,着力做好调查研究的“后半篇文章”,使主题教育的实际成效真正转化为推动绍兴教育强市建设、率先高水平实现教育现代化的强大动力。

 





打印本页 关闭窗口